30.11.2017г.  на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован новый профессиональный стандарт "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья".

Описаны основные цели вида профессиональной деятельности.

  • Со слов законодателей - это обеспечение деятельности организации здравоохранения, направленной на укрепление общественного здоровья и совершенствование управления медицинской организации.

  • Определены группы занятий и виды экономической деятельности (для внесения в учредительные документы для регистрации юр. лица).

  • Дана их характеристика трудовых функций –

- ведение статистического учета в МО;

- организационно-методическая деятельность и организация статистического учета МО;

- управление структурным подразделением МО;

- управление организационно-методическим подразделением МО;

- управление процессами деятельности МО;

- управление МО;

Расшифровка наименований трудовых функций дана в тексте профстрандарта.

  • Определены требования к образованию, опыту работы, условия допуска к работе, и другие характеристики, необходимые для занимания такой должности (сохранение врачебной тайны, клятвы врача и прочие стандартные требования).

  • Дан список трудовых действий, выполняемых в ходе ежедневной работы, а также умений и знаний.

Стандарт "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья" утвержден Приказом Минтруда от 07.11.2017 № 768н.

Стандарт начинает действовать 18.11.2017г.

Ознакомиться со стандартом можно перейдя по ссылке : Материалы – Приказы http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201711300034?index=0&rangeSize=1

Ваш Мед-ЮрКонсалт