Изменение и приостановление правового статуса медицинских работников.

 

Медицинская деятельность сложна и многогранна и потому требует от тех, кто ею занимается, постоянно­го повышения квалификации. В связи с этим правовой статус медицинского работника может изменяться при наступлении определенных условий, приобретая новые дополнительные черты.

 

Под изменением правового статуса следует понимать изменение одного или нескольких его составляю­щих – прав, обязанностей, ответственности и иных элементов.

Здесь следует отметить, что изменение правового статуса медицинского работника проис­ходит главным образом в связи с расширением круга его полномочий, которые влекут за собой дополни­тельный комплекс обязанностей и ответственности.

При освоении, скажем, дополнительной узкой специ­альности «Мануальная терапия» врач-невролог приобретает потенциальную возможность осуществлять определенные манипуляции на теле пациента и обязанность выполнять эти действия с причинением минимального дискомфорта пациенту, за несоблюдение которой он может нести ответственность. Конкретная реализация комплекса этих полномочий, обязанностей и ответственности происходит при пере­воде его на работу на соответствующую должность в данной организации или при поступлении на работу в такой должности к другому работодателю. Таким об­разом, в связи с измененным правовым статусом к данному врачу будут применяться дифференцирован­ные нормы при регулировании его труда.

Поскольку врачам - мануальным терапевтам полагается допол­нительный отпуск и сокращенный рабочий день, при регулировании его труда будут использованы право­вые нормы-дополнения, устанавливающие данные льготы.

 

Итак, условиями изменения правового статуса меди­цинских работников можно считать:

  • повышение квалификации;

  • присуждение степени кандидата, доктора наук;

  • присвоение или повышение квалификационной ка­тегории;

  • присвоение специального звания (например, «заслу­женный врач»);

  • наличие определенного стажа работы по специаль­ности.

Учитывая возможность неблагоприятных исходов медицинского вмешательства вследствие действий медицинских работников, Закон об охране здоровья граждан определяет усло­вия, которые препятствуют медицинским работни­кам осуществлять свои профессиональные права в течение определенного периода в определенных случаях с целью снижения риска возникновения та­ких исходов. Поскольку комплекс прав, связанный с осуществлением медицинской деятельности, яв­ляется элементом правового статуса, происходит приостановление правового статуса медицинского работника в данный период. В связи с ограничением таких прав временно утрачивают силу и профессио­нальные обязанности, а также ответственность за их несоблюдение.

Условиями приостановления правового статуса меди­цинских работников являются:

  • вступление в силу приговора суда о запрете занятия медицинской деятельностью на срок от 1 года до 5 лет (в качестве основного вида наказания) или на срок 6 месяцев до 3 лет (в качестве дополнительного вида наказания). В отдельных случаях лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью устанавливается на срок до 20 лет в качестве дополнительного вида наказания (ст. 47 Уголовного кодекса РФ);

  • перерыв в профессиональной деятельности в тече­ние пяти и более лет (п. 4 ст. 69 Закона об охране здоровья граждан);

  • признание медицинского работника неспособным к выполнению всех или определенных видов медицин­ской деятельности в соответствии с медицинским заключением (ст. 24, 46, 65 Закона об охране здо­ровья граждан, ст. 69, 212, 213 ТК РФ).

Дифференциация в правовом регулировании в данном случае выражается в виде применения норм-изъятий, в соответствии с которыми работодателю запрещено принимать на работу медицинских работников, в от­ношении которых действует хотя бы одно из вышеназ­ванных условий.

И, наконец, правовой статус медицинских работников перестает существовать в связи с общими для всех иных категорий работников условиями. Условиями прекращения правового статуса медицинского работника следует признать:

  1. смерть медицинского работника;

  2. признание медицинского работника умершим;

  3. признание медицинского работника недееспособ­ным.

Следует отметить, что второе и третье условия могут не только прекращать правовой статус, но и приоста­навливать его в случае опровержения соответствую­щих фактов решением суда впоследствии.

 

Таким образом, медицинский работник является специальным субъектом трудового права и обладает особым право­вым статусом, поскольку осуществляемая им трудо­вая (профессиональная) деятельность нуждается в дифференцированном подходе к ее регулированию в рамках трудового права. Особенности возникновения, поддержания, изменения и приостановления право­вого статуса медицинского работника определяют специфичность его правового положения в качестве субъекта трудового права.

Контакты
Адрес
Время работы

E-mail: info@medurconsult.ru
Тел: +7-985-158-46-00

 

ООО "Медико-юридический консалтинг"

г. Москва, Научный проезд 8 стр. 1

Офисный центр "На Научном"

Пн.-Пт.: 09.00 - 18.00

Сб.-Вск.: выходной

© 2020 ООО "Медико-юридический консалтинг"