В соответствии с 68-УМ для них возобновляется режим самоизоляции, они входят в категорию лиц, которые должны быть переведены на дистанционную работу, НО это требование не распространяется на организации здравоохранения.

 

В соответствии со ст. 254 ТК:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

 

То есть работодатель может освободить ее как беременную от работы с сохранением среднего заработка до предоставления другой работы (а вообще снижение норм выработки - право беременной).

 

При этом в ст. 312.9 о переводе на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях указано следующее:

Если специфика работы, выполняемой работником на стационарном рабочем месте, не позволяет осуществить его временный перевод на дистанционную работу по инициативе работодателя либо работодатель не может обеспечить работника необходимыми для выполнения им трудовой функции дистанционно оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, время, в течение которого указанный работник не выполняет свою трудовую функцию, считается временем простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, с оплатой этого времени простоя согласно части второй статьи 157 настоящего Кодекса, если больший размер оплаты не предусмотрен коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

 

Соответственно, логика этого варианта: беременные должны быть переведены на дистанционную работу => в медицине характер работы не предполагает дистанционный режим => смотрим на ст. 312.9 и объявляем для нее простой с оплатой в 2/3 оклада пропорционально времени простоя. Простой оформляется просто приказом. Может быть также составлен акт о простое.